 Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 1/2 стакана сиропа или 1 1/2 стакана сока из свежих ягод,
- 400 г сахара,
- 40 г желатина (цедра с 1/2 лимона)
Способ приготовления: Если желе приготовляется из готового ягодного сиропа, то на 1 1/2 стакана сиропа взять 2 1/2 стакана воды, вскипятить, положить желатин, распустить его, мешая, процедить, остудить. Если сироп из сладких ягод, то выжать сок из 1/2 лимона, процедить, переложить все в форму и поставить на лед. В малиновое и смородиновое желе положить цедру с 1/2 лимона. Если желе приготовляется из свежих ягод, то надо 2 1/2 стакана воды прокипятить с 400 г сахара, в горячее положить желатин, распустить, непрерывно мешая, влить 1 1/2 стакана процеженного ягодного сока, очистить, горячим процедить сквозь салфетку и т. д., как сказано выше, уварить до 4 стаканов.
|