Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 4 стакана молока,
- 1/2 стакана муки,
- 1/2 стакана сахара,
- ваниль или лимонная цедра с 1/2 лимона,
- 4 яйца,
- малиновый сироп,
- молоко,
- сливки,
- Или 3/4 стакана клюквы и 1/2 стакана сахару
Способ приготовления: Вскипятить 4 стакана молока с ванилью или лимонной цедрой и с 1/4 стакана сахара. Как только вскипит, понемногу всыпать 1/2 стакана крупчатой или кукурузной муки, не переставая в то же время взбивать веничком. Вскипятить несколько раз и снять с огня. Тотчас положить 4 желтка, растертых добела с 1/4 стакана сахара, размешать до получения однородной массы, положить 4 взбитых белка. Осторожно размешать, перелить на глубокое круглое блюдо, остудить. Подать отдельно молоко, или сливки, или малиновый сироп, или клюквенный сироп, приготовленный из 3/4 стакана клюквы, которую залить 1 1/4 стаканами воды, вскипятить, растереть, процедить, положить 1/2 стакана мелкого сахара, еще раз вскипятить.
|