
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: На 3 стакана, т. е. 0,6 л процеженного сока берется обыкновенно 400 г, но лучше 600 г сахара. Вскипятить 3-4 раза, пока не очистится совершенно, снять накипь, процедить, накрыть полотном. Когда остынет, разлить в бутылки, заранее вымытые и хорошо высушенные, наполнить их только до горлышка, закупорить хорошенько, засмолить, держать в сухом песке в холодном подвале. Все сиропы, приготовленные так, как описано ниже, сохраняются в продолжение 1 1/2-2 лет, если будут хорошо закупорены и будут стоять в холодном сухом месте. Кто же не хочет употреблять таких густых сиропов, тот может каждый раз бутылку сиропа, взятую для использования, развести 1 или 1 1/2 стакана воды, вскипятить, остудить и подавать. Варить всегда в медном тазике. Сахар лучше класть кусковой.
|