
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Вынуть косточки (несколько косточек можно растолочь), сложить вишни в тазик, подлив ложку воды, дать 2 раза вскипеть. Когда выпустят из себя сок, сливать его ложкой в отдельную посуду. На 3 стакана сока взять 3 стакана мелкого сахара, т. е. 600 г, вскипятить 3-4 раза, снимая пену. Когда сок очистится, процедить и т. д. В оставшихся вишнях надо оставить немного соку и варить, мешая, пока не разварятся, протереть сквозь сито, опять сложить в тазик и варить на слабом огне, непрерывно мешая, пока масса не загустеет и не начнет отставать от тазика. В это пюре можно положить сахар или мед, в зависимости от желания и вкуса, т. е. на 400 г пюре - 400 г меда или менее. Сварив в тазике, сложить в горшок, поставить в чуть теплую печь. Потом поставить в холодное место; когда остынет, накрыть бумагой, обвязать.
|