
Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Способ приготовления: Отобрать спелые вишни, крепкие, без пятен, мятые же и перезрелые использовать для сока, а именно: наполнить ими полный горшок, обвязать тканью, замазать тестом, поставить в едва теплую печь. Вынув их из печи, выложить на сито, дать стечь соку. Измерить количество сока и на каждый стакан сока положить 1 стакан сахара, вскипятить раз 5 или 6, остудить и, сложив отобранные вишни в бутылки, залить их этим соком, закупорить, засмолить, положить боком в ящик, поставить на лед. Когда начнутся морозы, перенести в подвал, где тоже держать их боком, в песке. Кто любит специи, то сок этот может вскипятить со специями: с корицей и гвоздикой, или с 3-5 растолченными зернышками от вишен, или с лимонной цедрой (на бутылку сока - цедры с 1/2 лимона).
|