Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рисовое кольцо

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • На 1 чашку риса - 2-2,5 чашки кипятка,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 100 г шампиньонов,
  • 4-5 ст. ложек растительного масла,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Первым делом сварите рассыпчатый рис. Самый простой способ, пожалуй, такой. Высыпьте рис на горячую сковороду, прогрейте, помешивая, и залейте подсоленным кипятком, в который добавьте немного растительного масла. Закройте крышкой и 3 мин держите на сильном огне, 7 мин - на среднем, и 2 мин - на слабом. Укутайте сковороду во что-нибудь теплое и отставьте. Теперь морковь, лук и шампиньоны обжарьте вместе на растительном масле. Эту овощную зажарку смешайте с горячим рисом, снова закройте и укутайте сковороду. Тем временем в маленькой сковородочке или круглой формочке приготовьте яичницу-глазунью, следя, чтобы желток не растекся. Заключительная операция: откройте сковороду с рисом, аккуратно двумя ложками или лопаточками сдвиньте его к бортикам, сформовав таким образом кольцо, а по центру расположите глазунью. Сразу же подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Глазунью можно заменить обычным омлетом из взбитых яиц с измельченной зеленью или так называемым белковым, «белым» омлетом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]