Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- На 1 чашку риса - 2-2,5 чашки кипятка,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 100 г шампиньонов,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления: Первым делом сварите рассыпчатый рис. Самый простой способ, пожалуй, такой. Высыпьте рис на горячую сковороду, прогрейте, помешивая, и залейте подсоленным кипятком, в который добавьте немного растительного масла. Закройте крышкой и 3 мин держите на сильном огне, 7 мин - на среднем, и 2 мин - на слабом. Укутайте сковороду во что-нибудь теплое и отставьте. Теперь морковь, лук и шампиньоны обжарьте вместе на растительном масле. Эту овощную зажарку смешайте с горячим рисом, снова закройте и укутайте сковороду. Тем временем в маленькой сковородочке или круглой формочке приготовьте яичницу-глазунью, следя, чтобы желток не растекся. Заключительная операция: откройте сковороду с рисом, аккуратно двумя ложками или лопаточками сдвиньте его к бортикам, сформовав таким образом кольцо, а по центру расположите глазунью. Сразу же подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью. Глазунью можно заменить обычным омлетом из взбитых яиц с измельченной зеленью или так называемым белковым, «белым» омлетом.
|