Количество порций: Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- Тесто:
- 2 стакана муки,
- 2,5 стакана газированной минеральной воды,
- 1 ч. ложка соли,
- 4 ч. ложки сахара,
- растительное масло.
- Начинка:
- пол-стакана гречки,
- 1 стакан воды,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 100 г свежих или консервированных в собственном соку шампиньонов,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Сначала, напеките блинчиков. В миску просейте муку с солью, добавьте сахар. Замесите тесто густоты сметаны, постепенно вливая воду. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40-50 мин в теплом месте. Перед выпечкой добавьте в тесто немного растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и порциями вливайте тесто, совершая круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности. Жарьте примерно 1,5 мин, затем переверните на другую сторону и через 1 мин снимите блин на блюдо. Туда же поместите и другие готовые блины, уложив их стопкой. Теперь возьмитесь за начинку. Промойте и обжарьте на сухой сковороде гречку до золотистого цвета. В кипящую воду добавьте немного соли и растительного масла и всыпьте гречку. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и варите, пока не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. Измельчите лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Смешайте гречку с грибами и луком, подсолите, если нужно. Начинка готова. На каждый блин положите примерно 2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком и по 3-4 штуки выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон по 1,5 мин. Такой же начинкой вы можете нафаршировать потрошеную рыбу (например, карпа) и потом запечь в духовке.
|