Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Рассыпчатая гречневая каша для начинки блинчиков

Количество порций:
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • Тесто:
  • 2 стакана муки,
  • 2,5 стакана газированной минеральной воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 4 ч. ложки сахара,
  • растительное масло.
  • Начинка:
  • пол-стакана гречки,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 ст. ложки растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 100 г свежих или консервированных в собственном соку шампиньонов,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Сначала, напеките блинчиков. В миску просейте муку с солью, добавьте сахар. Замесите тесто густоты сметаны, постепенно вливая воду. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 40-50 мин в теплом месте. Перед выпечкой добавьте в тесто немного растительного масла. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и порциями вливайте тесто, совершая круговые движения сковородой, чтобы тесто равномерно растекалось по поверхности. Жарьте примерно 1,5 мин, затем переверните на другую сторону и через 1 мин снимите блин на блюдо. Туда же поместите и другие готовые блины, уложив их стопкой. Теперь возьмитесь за начинку. Промойте и обжарьте на сухой сковороде гречку до золотистого цвета. В кипящую воду добавьте немного соли и растительного масла и всыпьте гречку. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите нагрев и варите, пока не впитается вся вода. Снимите с огня и остудите. Измельчите лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Смешайте гречку с грибами и луком, подсолите, если нужно. Начинка готова. На каждый блин положите примерно 2 ст. ложки начинки, сверните конвертиком и по 3-4 штуки выкладывайте на разогретую сковороду с маслом. Жарьте с двух сторон по 1,5 мин. Такой же начинкой вы можете нафаршировать потрошеную рыбу (например, карпа) и потом запечь в духовке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]