Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Шоколадная пасха

Количество порций: 5-6
Время приготовления: сутки
Нам потребуется:

  • 800 г сметаны 30%-ной жирности
  • 200 г горького шоколада
  • 6 яичных желтков
  • 350 г сахара
  • 1/2 пакетики ванильного сахара
  • 100 мл сливок
  • 400 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 70 г рубленого миндаля

Способ приготовления:
Сметану выложить на чистую марлю и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Шоколад поломать на небольшие кусочки. Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром и хорошенько растереть. Яичную смесь добавить к шоколаду вместе со сливками. Поставить на водяную баню и, постоянно мешая, довести до кипения. Растаявшее сливочное масло взбить и добавить к шоколадно - яичной смеси. Творог протереть через сито и добавить в общую массу. Все взбить миксером, добавить миндаль. Полученную массу выложить в форму и поставить под гнет на 24 часа. Вынуть из формы, можно украсить белым заварным кремом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]