cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Брусничное варенье с яблоками
Количество порций:
Такое варенье можно приготовить с грушами, в этом случае на 1 кг брусники берите 500-700 г груш. Джем с морковью. Ягоды переберите, вымойте, опустите на 2-3 мин в кипящую воду, переложите в варочный тазик и засыпьте сахаром. На слабом огне доведите до кипения и варите 8-10 мин. Морковь тщательно вымойте, очистите, нарежьте кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустите на 10 мин в кипящую воду, затем выложите в варочный тазик с брусникой. Перемешайте и варите до готовности. Разложите джем по банкам горячим и пастеризуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.
|