Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Брусничное варенье с яблоками

Количество порций:
Время приготовления:
Способ приготовления:
Возьмите сладкие яблоки, разрежьте на 4 части, удалите семенные камеры, опустите на 2-3 мин в кипящую воду. Бруснику залейте небольшим количеством воды и уваривайте при помешивании. Когда ягоды пустят сок, положите яблоки. Варите 30-40 мин, разложите в банки. Когда варенье остынет, укупорьте полиэтиленовыми крышками. Подавайте к мясу, рыбе.

  • На 1 кг брусники - 300-500 г яблок.

Такое варенье можно приготовить с грушами, в этом случае на 1 кг брусники берите 500-700 г груш. Джем с морковью. Ягоды переберите, вымойте, опустите на 2-3 мин в кипящую воду, переложите в варочный тазик и засыпьте сахаром. На слабом огне доведите до кипения и варите 8-10 мин. Морковь тщательно вымойте, очистите, нарежьте кубиками или кружочками толщиной 4-5 мм. Нарезанную морковь опустите на 10 мин в кипящую воду, затем выложите в варочный тазик с брусникой. Перемешайте и варите до готовности. Разложите джем по банкам горячим и пастеризуйте в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литровые - 20 мин.

  • На 1 кг брусники - 500 г моркови,
  • 300-500 г сахарного песка.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]