Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Джем из облепихи

Количество порций:
Время приготовления:
Способ приготовления:
Плоды переберите, промойте, просушите и разотрите с двойным количеством сахара (его можно взять и вдвое меньше, но тогда джем придется хранить в холодильнике, а так он сохраняется и в комнатных условиях - в темном месте вдали от источников тепла). Переложите массу в емкость и отставьте. Вскоре содержимое расслоится на две фракции. Всплывет красно-бурая масса («паста») из мякоти и масла, а внизу будет прозрачный натуральный сок. При желании его можно слить с помощью резиновой трубки и законсервировать отдельно. Весь год из этого джема можно готовить сок и кисели, и «мед». «Мед» -это не что иное, как сок без мякоти (нижняя часть сырого джема), берем его по мере надобности и помещаю в холодильник рядом с морозильной камерой в банке без крышки. Он загустевает, кристаллизуется и превращается в нежный продукт с приятным кисло-сладким вкусом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]