cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Повидло-ассорти из рябины
Количество порций:
Способ приготовления: Ягоды, собранные после заморозков, переберите, вымойте, на 2-3 мин опустите в кипящую соленую воду (20-30 г соли на 1 л воды) и сразу же промойте в холодной проточной воде. Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками и бланшируйте до мягкости. Нашинкованную колечками морковь тоже пробланшируйте. Рябину, яблоки и морковь залейте водой или соком и доведите на умеренном огне до мягкости, затем протрите через дуршлаг. Полученную массу подержите на среднем огне примерно 8-10 мин, добавьте сахар и уварите до готовности. |