Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Повидло-ассорти из рябины

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • На 600 г рябины - 300 г антоновки,
  • 100 г моркови,
  • 1,5 стакана воды или яблочного сока,
  • 600 г сахара.
  • (Вместо моркови можно использовать овощной физалис (100 г), плоды которого перед варкой освободите от чехликов, затем обдайте кипятком)

Способ приготовления:

Ягоды, собранные после заморозков, переберите, вымойте, на 2-3 мин опустите в кипящую соленую воду (20-30 г соли на 1 л воды) и сразу же промойте в холодной проточной воде. Антоновку очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кусочками и бланшируйте до мягкости. Нашинкованную колечками морковь тоже пробланшируйте. Рябину, яблоки и морковь залейте водой или соком и доведите на умеренном огне до мягкости, затем протрите через дуршлаг. Полученную массу подержите на среднем огне примерно 8-10 мин, добавьте сахар и уварите до готовности.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]