Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мармелад из рябины

Количество порций:
Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:

  • На 1 кг рябины - 500 г сахара,
  • 1 стакан воды,
  • щепотка ванильного сахара.

Способ приготовления:

Ягоды рябины на 10-15 мин залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю. Разомните деревянным пестиком, добавьте воду и на слабом огне доведите массу до кипения. Затем протрите через сито, смешайте с сахаром и варите до готовности. Остудите, переложите на противень, покрытый пергаментом, посыпьте сахарным песком и поместите в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарежьте фигурными кусочками. Храните в закрытой (но не в полиэтиленовой) таре.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]