cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет
Мармелад из рябины
Количество порций:
Способ приготовления: Ягоды рябины на 10-15 мин залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, переложите в кастрюлю. Разомните деревянным пестиком, добавьте воду и на слабом огне доведите массу до кипения. Затем протрите через сито, смешайте с сахаром и варите до готовности. Остудите, переложите на противень, покрытый пергаментом, посыпьте сахарным песком и поместите в горячую духовку, чтобы образовалась корочка. Подсохший мармелад обсыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и нарежьте фигурными кусочками. Храните в закрытой (но не в полиэтиленовой) таре. |