cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Цукаты из рябины
Количество порций:
Способ приготовления: Подмороженные ягоды рябины положите на несколько часов в соленую воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды), сполосните, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 суток, периодически меняя воду. Сахарный сироп (1,5 к г сахара и 4 стакана воды) доведите до кипения, опустите в него ягоды рябины на 5-7 мин и отставьте на 8-10 ч. Затем варите в 2-3 приема с 8-10-часовыми перерывами. В конце варки добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара. В таком виде, то есть в виде варенья, рябину храните, а цукаты готовьте по мере надобности, так как они довольно быстро становятся сухими и жесткими. Д л я приготовления цукатов часть ягод извлеките из варенья, положите в дуршлаг и дайте стечь сиропу. Затем поместите в плоскую посуду и дернейте в теплом месте 1-2 суток. Подсушенные ягоды обсыпьте сахарной пудрой. Храните их в закрытой стеклянной таре. |