Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Цукаты из рябины

Количество порций:
Время приготовления: 2 дня
Вам потребуется:

  • На 1 кг рябины -1,5 кг сахара,
  • 4 стакана воды, соль,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Подмороженные ягоды рябины положите на несколько часов в соленую воду (1 ч. ложка соли на 1 л воды), сполосните, залейте холодной водой и оставьте на 2-3 суток, периодически меняя воду. Сахарный сироп (1,5 к г сахара и 4 стакана воды) доведите до кипения, опустите в него ягоды рябины на 5-7 мин и отставьте на 8-10 ч. Затем варите в 2-3 приема с 8-10-часовыми перерывами. В конце варки добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара. В таком виде, то есть в виде варенья, рябину храните, а цукаты готовьте по мере надобности, так как они довольно быстро становятся сухими и жесткими. Д л я приготовления цукатов часть ягод извлеките из варенья, положите в дуршлаг и дайте стечь сиропу. Затем поместите в плоскую посуду и дернейте в теплом месте 1-2 суток. Подсушенные ягоды обсыпьте сахарной пудрой. Храните их в закрытой стеклянной таре.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]