Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Смоква рябиновая

Количество порций:
Время приготовления: 2 дня

Вам потребуется:

  • На 1 кг рябины -1,2 кг сахара,
  • 2-3 стакана воды,
  • соль.

Способ приготовления:

Тронутые холодом ягоды рябины опустите на 5-6 мин в кипящую соленую воду (25-30 г соли на 1 л воды), откиньте на дуршлаг, сполосните, переложите в кастрюлю. Закройте ее крышкой и поставьте в духовку на 4-5 ч , поддерживая температуру 50°. После этого залейте ягоды водой так, чтобы она слегка их покрывала. Доведите до кипения и варите 7-10 мин. Ягоды протрите через частое сито. Пюре перемешайте с сахаром, уваривайте его до загустения и пока оно не начнет отставать ото дна. Готовую массу выложите на блюдо или противень, смоченный водой, разровняйте и поставьте для подсушивания в теплое место на 2-3 дня. Затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте фигурными кусочками. Храните в закрытой таре.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]