cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Смоква рябиновая
Количество порций: Вам потребуется:
Способ приготовления: Тронутые холодом ягоды рябины опустите на 5-6 мин в кипящую соленую воду (25-30 г соли на 1 л воды), откиньте на дуршлаг, сполосните, переложите в кастрюлю. Закройте ее крышкой и поставьте в духовку на 4-5 ч , поддерживая температуру 50°. После этого залейте ягоды водой так, чтобы она слегка их покрывала. Доведите до кипения и варите 7-10 мин. Ягоды протрите через частое сито. Пюре перемешайте с сахаром, уваривайте его до загустения и пока оно не начнет отставать ото дна. Готовую массу выложите на блюдо или противень, смоченный водой, разровняйте и поставьте для подсушивания в теплое место на 2-3 дня. Затем посыпьте сахарной пудрой, нарежьте фигурными кусочками. Храните в закрытой таре. |