cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Вишневый рахат-лукум
Количество порций: 3-4
Способ приготовления: Желатин растворить в кипяченой воде и оставить на 30-40 мин, потом растопить на водяной бане. Сироп прогреть на слабом огне, добавить лимонный сок, цедру, варить 3-5 мин, постоянно помешивая, процедить. Крахмал растворить в половине стакана воды. В сироп влить желатин, крахмал, прогреть и проварить еще 2-3 мин, пока масса не загустеет. Форму выстелить фольгой, выложить туда массу, разровнять и поставить в холодильник на 12 ч, перед подачей разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой. |