cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Желе шоколадно-маковое
Количество порций: 1
Способ приготовления: Желатин растворить в половине стакана воды и оставить на 30-40 мин, затем распустить на водяной бане. Мак залить 1 стаканом воды и поставить на слабый огонь на 1-1,5 ч, после этого взбить в блендере. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, треть желатина, прогреть 2-3 мин. Шоколадное желе разлить по формам и поставить в холодильник на 1 ч. Сливки взбить с сахаром, добавить мак и остатки желатина, еще раз взбить, разлить в формы с шоколадным желе и снова поставить в холодильник до полного застывания. |