cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Ванильный зефир
Количество порций: 4-5
Способ приготовления: Желатин растворить в половине стакана воды и оставить на 30-40 мин, затем распустить на водяной бане. Сахар залить половиной стакана воды, поставить на слабый огонь, варить 7-10 мин, постоянно помешивая. В сироп добавить желатин, при этом постоянно мешать, добавить ванильный сахар, взбить 5 мин. Добавить лимонную кислоту, взбить еще в течение 5-7 мин. Добавить соду, взбивать еще 10-15 мин. Поднос застелить пергаментной бумагой, на него выдавить кондитерским рожком зефир и оставить на 3-4 часа. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой. |