cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Желе из ягодного йогурта
Количество порций: 2-3
Способ приготовления: Желатин растворить в половине стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30-40 мин, чтобы он набух, после растопить на водяной бане. Клубничный йогурт прогреть на водяной бане, добавить половину желатина, тщательно перемешать, разлить по заранее приговленным формам, заполняя их наполовину. Формы поставить в холодильник на 30 мин. Ежевичный йогурт так же прогреть, соединить со второй половиной желатина, перемешать. Замороженные ягоды клубники разрезать на кусочки и выложить на уже застывшее клубничное желе, сверху залить ежевичным желе и поставить в холодильник на 1-1,5 ч, до полного застывания. Застывшее желе выложить на сервировочные тарелки, полить ягодным сиропом, украсить ягодами. |