cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Торт творожный с картофелем
Количество порций:
Смешать вместе сахар, масло, желтки яиц и все растереть до пенной массы. Добавить протертый сквозь сито сухой творог, лимонную цедру, ванильный сахар и тертый на мелкой терке картофель. Всыпать смешанную с лимонной кислотой соду и всю массу перемешать, вводя небольшими порциями взбитые в крепкую пену белки яиц. Смазать маслом круглую форму, переложить в нее подготовленную массу и выпечь в духовке на среднем огне до готовности. Оформление торта. Дать торту хорошо остыть и разрезать на 2-3 горизонтальных пласта. Смазать каждый пласт фруктовым джемом или вареньем, слегка уплотнить руками, уложив пласты друг на друга. Поверхность торта посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами или фруктами из варенья. |