cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Блины гречневые
Количество порций:
Гречку промыть, залить водой, сварить из него жидкую кашу, дать остыть, протереть через сито. В теплом молоке (0,5 л) растворить сахар и распустить дрожжи, добавить протертую гречневую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесить густое тесто как для оладий. Поставить его в теплое место и дать подняться. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая. В заваренное тесто добавить растительное масло, соль и хорошо взбитые яйца, все тщательно перемешать, выдержать примерно 10 мин. Выпекать блины на раскаленной сковороде на среднем огне. |