cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Блинчики с творогом и яблоками
Количество порций:
Для приготовления теста содержимое трех яиц перемешивается с молоком, в смесь вводится мука, сахар, растительное масло, соль и все взбивается миксером или гомогенизатором. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию, как у жидкой сметаны. Из приготовленного жидкого теста сразу же можно выпекать тонкие блины на сковородке, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковородку каким-либо жиром не нужно, так как в состав теста введено растительное масло. Чтобы сочни получились эластичными, не следует их пережаривать. На испеченные сочни укладывается фарш (примерно 1-2 столовых ложки) и формируются блинчики в виде конверта либо в виде трубочки, затем блинчики обжариваются на растительном (сливочном) масле с двух сторон. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и чешуек семенной камеры, мелко нарезать, пересыпать сахаром и тушить до размягчения. Тушеные яблоки смешать с творогом. Укладывая по столовой ложке смеси на сочни, сформовать блинчики-трубочки и обжарить их с двух сторон на сливочном масле. |