Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мясо тушеное с цветной капустой и кореньями

 

Количество порций: 5-7
Время приготовления: 180+ мин

Нам потребуется:

  • 2 кг мяса (лучше затылочная часть)
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 1шт.корень петрушки,
  • 150 г и 1 ст. ложки сливочного масла
  • 3 стакана мясного сока
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 кг цветной капусты
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ст. ложки муки.

Способ приготовления:

Мясо снять с костей, очистить от пленок, положить в жаровню жиром вниз, поварить на очень слабом огне до тех пор, пока оно не даст сока. Лук и коренья очистить, нашинковать тоненькими ломтиками. Мясо перевернуть, добавить коренья, посолить и тушить, поворачивая. По мере того как сок будет убавляться, прибавлять понемногу бульон. Тушить мясо 2 ч. Когда мясо будет готово, слить сок, процедить, снять жир, 11/2 ст. ложки масла растереть с мукой; разбавить соком из-под мяса, добавить горчицу, протертые коренья, которые тушились с мясом, проварить. Мясо нарезать широкими тонкими ломтями, разложить на блюде, облить частью соуса. Остальной соус подать отдельно в соуснике. На гарнир подать цветную капусту. За 30 мин до подачи опустить капусту в подсоленный кипяток, закрыть крышкой до закипания, затем открыть на 5—7 мин, чтобы ушел запах, доварить капусту, закрыв крышкой. Когда капуста опустится на дно, откинуть ее на дуршлаг и обсушить, положить на блюдо и полить маслом, смешанным с сухарями.

 

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]