Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Творог домашний

 

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 180+ мин

Нам потребуется:

  • 1 л молока цельного 3%-ного.

Способ приготовления:

Молоко в литровой банке поставить для прокисания в теплое место на сутки.
В высокую посуду налить теплую воду. На дно положить кусочек ткани, поставить на нее банку с прокисшим молоком, поставить на слабый огонь на 1 час. Постоянно следить, чтобы вода не закипала. Снять с огня, дать отстояться. Молоко в банке должно подняться вверх, сыворотка остаться на дне. Через 2–3 часа массу осторожно откинуть на двойной слой марли, дать сыворотке стечь. Творог снять с марли и поставить на холод.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]