Количество порций: 5-6 Время приготовления: 120 мин Нам потребуется: - 600 г баранины
- 4 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 5 баклажанов
- 6 помидоров
- 500 г помидоров для соуса
- 6 сладких перцев
- 300 г яблок
- 2 ст. ложки зелени кинзы, петрушки, укропа и базилика
- молотый черный перец
- соль
Способ приготовления: Баранину пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль. Все хорошо перемешать. У перца обрезать верхушки и вынуть семена вместе с серцевинкой и ошпарить перец кипятком. Крепкие помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки, осторожно вынуть сердцевину с семенами, всыпать внутрь немного соли. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками, зрелые помидоры (500 г) нарезать, положить в кастрюлю и варить 8—10 мин, после чего протереть через сито. Подготовленные баклажаны, перцы и помидоры заполнить мясным фаршем, прикрыть срезанными с них верхушками. На дно кастрюли положить бараньи кости, затем рядами баклажаны, ломтики яблок, фаршированные перцы и помидоры. Залить все томатным соусом, посыпать пряной зеленью и варить под крышкой на слабом огне в течение 60-90 мину.
|