cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Хинкали
Количество порций: 3-5 Нам потребуется: Для фарша:
Для теста:
Способ приготовления: Добавить в фарш мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль и влить теплой воды (около 0,5 стакана), затем тщательно перемешать. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить немного воды, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с блюдечко. Положить на каждый кружок по ложке фарша и, соединив края теста, сформировать хинкали грушевидной формы. Опустить их в подсоленную кипящую воду, варить при слабом кипении 10—15 мин, пока они не всплывут на поверхность. Подавать на стол горячими. |