cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Мясо и овощи к кускусу (Марокко)
Количество порций: 4-6 Нам потребуется:
Способ приготовления: Горох на ночь замочить в воде. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле, добавить нарезанное кубиками мясо и куриную мякоть. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Вымытые мелко нарезанные овощи смешать с горохом и 1 ст. ложкой масла. Затем посолить, приправить специями и добавить тушиться к мясу. Пока блюдо тушится, над этой же кастрюлей можно укрепить сито с кускусом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Все это обжарить в течение 5 мин отдельно и соединить с готовым блюдом. Овощи и мясо подать в высокой тарелке, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде. |