cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Кускус из пшена с мясом и молоком (Мавритания)
Количество порций: 4-6 Нам потребуется:
Способ приготовления: Берем заранее подготовленое и очищенное от прожилков мясо, нарязаем его кусочками, солим по вкусу и обжариваем в в кастрюле с растительным маслом (лучше оливковое), затем добавить половину мелко нарезанного лука. Разводим томатную асту водой и вливаем в мясо. Подсолить по вкусу, протушить несколько минут на среднем огне и добавить 2 литра подсоленной воды. Оставшийся мелко нарезанный лук, чеснок, стручковый перец растолочь и положить в качестве соуса. Варить под крышкой 2—2,5 ч при слабом огне. За 30 мин до окончания варки добавить крупно нарезанный картофель. Приготовить на пару кускус из пшена. Подавать кускус, слегка полив соусом. Уже в тарелках полить его молоком и добавить мясо. |