Количество порций: 5-7 Время приготовления: 120 мин
Нам потребуется:
Баранина - 500 г
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кабачки - 1 шт.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Капуста - 1/4 кочна
Сметана - 1-1,5 стакана
Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец -6-8 горошка
Зелень петрушки 1 ст. ложка
Укроп - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 головка
Способ приготовления:
Капусту нарезаем соломкой, а овощи кружочками. Баранину порубить и немного обжарить на сковородке с растительным маслом, приправив специями. На дно широкой небольшой кастрюли, смазаной растительным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, после слой помидоров, кабачков, а на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2 слоя мусаку добавляют специи. Особое внимание в плане специй уделяют мясному слою в середине, а также верхнему овощному слою. Сверху мусаку заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духувке мусаку выдерживают в течение 1 часа. Подают мусаку горячей, с соусом, в которой варилась и посыпают зеленью.
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »