cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Галушки гречневые
Количество порций: 4 Время приготовления: 25 мин
Способ приготовления: Просеянную гречневую муку поджаривают на сухой сковородке на легком огне в течение 5 -8 мин., чтобы мука подрумянилась. Поджаренную муку, не давая ей остыть, заливают теплой подсоленной водой и хорошо размешивают, затем кладут сырые яйца, и, помешивая, держат на легком огне 5 мин. После этого тесто выкладывают на стол, посыпанный гречневой мукой, выкатывают из теста колбаски и нарезают куски толщиной 1.5—2 см. Получаются галушки в форме биточков, которые варят 10 мин., в кипящей посоленной воде, или обжаривают в масле 8—10 мин. При подаче галушки заливают маслом. Галушки употребляются в пищу в отварном виде со сметаной или жареные. В том или другом виде галушки подаются как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к борщу, щам и рассольнику. Приятного аппетита! :) |