Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Галушки гречневые

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин

Нам потребуется: 
  • Мука гречневая 1 стакан
  • Вода для заварки 1 стакан    
  • Яица 4 ШТ    
  • Соли 1/2 чайной ложки        
  • Вода для парки  4 стакана    
  • Растительное масло 30 гр
  • Сметана 1/2 стакана    

Способ приготовления:

Просеянную гречневую муку под­жаривают на сухой сковородке на легком огне в течение 5 -8 мин., чтобы мука подрумянилась. Поджаренную муку, не давая ей остыть, заливают теплой подсоленной водой и хорошо размешивают, затем кладут сырые яйца, и, помеши­вая, держат на легком огне 5 мин. После этого тесто выкла­дывают на стол, посыпанный гречневой мукой, выкатывают из теста колбаски и нарезают куски толщиной 1.5—2 см. По­лучаются галушки в форме биточков, которые варят 10 мин., в кипящей посоленной воде, или обжаривают в масле 8—10 мин. При подаче галушки заливают маслом.

Галушки употребляются в пищу в отварном виде со сме­таной или жареные. В том или другом виде галушки пода­ются как в качестве самостоятельного блюда, так и в каче­стве гарнира к борщу, щам и рассольнику.

Приятного аппетита! :)

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]