Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мусака из баклажан


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

Нам понадобится:

  • баклажаны - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • фарш средней жирности (лучше баранина) - 1 кг
  • отварной рис - 1 стакан
  • майонез - 200 г
  • сыр 200 г
  • растительное масло - 50 г
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу

Спопоб приготовления:

Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками, солим и оставляем ненадолго под гнетом, чтобы стекла вся горечь. Затем кружочки баклажан обжариваем на растительном масле и складываем в посуду для запекания ровным слоем. Послеэтого выкладываем слоями свежие помидоры, нарезанные кружочками, репчатый лук, болгарский перец и фарш, смешанный с рисом и специями. А затем наоборот - болгарский перец, лук и помидоры, последний слой опять из баклажан. Все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Блюдо готовится в духовке примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]