cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
cafemangalhouse - все о вкусной еде и том, что ее окружает
Мусака из баклажан
Нам понадобится:
Спопоб приготовления: Баклажаны тщательно промываем, нарезаем кружочками, солим и оставляем ненадолго под гнетом, чтобы стекла вся горечь. Затем кружочки баклажан обжариваем на растительном масле и складываем в посуду для запекания ровным слоем. Послеэтого выкладываем слоями свежие помидоры, нарезанные кружочками, репчатый лук, болгарский перец и фарш, смешанный с рисом и специями. А затем наоборот - болгарский перец, лук и помидоры, последний слой опять из баклажан. Все это заливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Блюдо готовится в духовке примерно 1 час. |