Количество порций: 3 Время приготовления: 60 мин
Нам потребуется:
Гороха сухого лущеного 1 стакан
Воды 2 стакана
Соли 3 чайной ложки
Жиров 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Для употребления в пищу лучше брать лущеный сухой горох, из которого блюда получаются более высокого качества и требуют для приготовления меньше времени, чем из нелущеного гороха.
Сухой лущенный горох засыпают в кипящую воду и варят при тихом кипении, в течение 1.5-2 часа. В впитавший воду сварившийся горох добавляют соль, жир и хорошо перемешивают. В гороховое пюре можно также положить поджаренный рубленый лук и зелень. Пюре из гороха и гороховые клецки употребляются как в виде самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита! :)
Поделиться с другими
Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку
сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть
позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного
аппетита!
Контакты
Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами,
отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »