Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Кабачки фаршированные


Количество порций: 2
Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:

  • 2 шт. (700—800 г) кабачков,
  • 300 г мясного фарша,
  • 100 г риса,
  • 1 яйцо,
  • 100 г сметаны,
  • 40 г жира,
  • 40 г томата-пюре,
  • 50 г репчатого лука,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Способ приготовления:
Кабачки очистить, срезать один конец, вынуть острой ложечкой середину. Мясной фарш смешать с отварным рисом, прибавить яйцо, соль, перец, поджаренный лук и начинить кабачки. Уложить в кастрюлю, подлить немного жира и воды. Тушить около часа. Под конец прибавить по вкусу томатный сок или пасту, щепотку сахара, еще немного потушить. Заправить сметаной, посыпать зеленью.

Вариант приготовления N2:

Вам потребуется:

  • На 1 кг молодых кабачков - 1 стакан тертой брынзы,
  • 2-3 яйца, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
  • Соус: 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 большой пучок укропа, полстакана простокваши,
  • 1-2 сырых яичных желтка, немного молока.

Способ приготовления:
Вымытые молодые кабачки очистите от кожицы и разрежьте по длине пополам (если плод слишком большой, то сначала разделите его поперек). Сварите до мягкости, охладите, выберите ложкой семена и часть мякоти. Эту «выборку» мелко нарубите и смешайте с предварительно вымоченной брынзой (ее можно заменить сыром фета, который вымачивать не требуется), яйцами, мелко нарезанной петрушкой. Поперчите, посолите. Наполните кабачки приготовленным фаршем, уложите их на противень, смазанный маслом, сбрызните жиром, влейте на противень немного воды и запеките на среднем огне в духовке. Перед подачей на стол заправьте укропным соусом. Для соуса муку спаеееруйте с маслом, добавьте мелко нарубленный укроп. Осторожно размешивая, разведите пассеровку горячим молоком до умеренной густоты и, не переставая мешать, при слабом кипении подержите на огне минут 10. Затем заправьте соус простоквашей и яичными желтками и еще раз хорошо размешайте.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]