Количество порций: 2 Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:
- На 500 г свинины:
- 2 ст. ложки смальца или сливочного масла,
- 3 луковицы,
- 1 ст. ложку пшеничной муки,
- 1 кг картофеля,
- 2 стакана бульона,
- соль,
- перец по вкусу,
- зелень,
- лавровый лист.
Способ приготовления: Свинину моют, очищают от жил и пленок, нарезают кубиками величиной 1,5—2 см, жарят вместе с нарезанным репчатым луком на хорошо разогретом смальце или сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки, перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают подливой, приготовленной из муки, пассерованной на смальце, разведенной бульоном или водой и проваренной, и тушат 30 — 40 мин. После этого добавляют лавровый лист, соль, перец, перемешивают и тушат до готовности. Картофель очищают, нарезают дольками и тушат с добавлением бульона, пассерованного лука, лаврового листа, соли, перца. При подаче на стол в тарелку кладут картофель и мясо, поливают соком, в котором оно тушилось, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
|