Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Свинина тушеная с тушеным картофелем


Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Вам потребуется:

  • На 500 г свинины:
  • 2 ст. ложки смальца или сливочного масла,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложку пшеничной муки,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 стакана бульона,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • зелень,
  • лавровый лист.

Способ приготовления:
Свинину моют, очищают от жил и пленок, нарезают кубиками величиной 1,5—2 см, жарят вместе с нарезанным репчатым луком на хорошо разогретом смальце или сливочном масле со всех сторон до появления румяной корочки, перекладывают в сотейник или кастрюлю, заливают подливой, приготовленной из муки, пассерованной на смальце, разведенной бульоном или водой и проваренной, и тушат 30 — 40 мин. После этого добавляют лавровый лист, соль, перец, перемешивают и тушат до готовности. Картофель очищают, нарезают дольками и тушат с добавлением бульона, пассерованного лука, лаврового листа, соли, перца. При подаче на стол в тарелку кладут картофель и мясо, поливают соком, в котором оно тушилось, и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]