Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут
Вам потребуется:
- На 500 г свинины:
- 2—3 ст. ложки смальца или сливочного масла,
- 1 луковицу,
- 200 г помидоров,
- 150 г сладкого (болгарского) перца,
- 250 г макаронных изделий,
- 2 стакана бульона,
- соль,
- перец — по вкусу.
Способ приготовления: Нарезанную широкими порционными кусками свинину отбивают, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на сильно разогретом смальце или сливочном масле, складывают в сотейник или кастрюлю, заливают бульоном, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, стручки очищенного сладкого (болгарского) перца, нарезанные в виде короткой лапши, соль, перец и тушат мясо до полуготовности. Макаронные изделия (рожки, звездочки) отваривают до полуготовности в подсоленной воде, процеживают, кладут в посуду с мясом, перемешивают с соусом и тушат до полной готовности мяса. При использовании вермишели ее закладывают без предварительного отваривания.
|