Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 250 г говядины или свинины (мякоть),
- 100 г сосисок или сарделек,
- окорок,
- 100 г ветчины,
- 2—3 шт. огурцов соленых,
- 500 г капусты квашеной,
- 2.5 ст. ложки жира кулинарного,
- 1 шт. моркови,
- 1—2 луковицы,
- 2 ст. ложки томат-пюре,
- 2—3 ст. ложки сухарей,
- 1 ст. ложка маргарина или масла,
- 1/2 шт. лимона,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
Способ приготовления: Квашеную капусту отжимают от рассола, добавляют жир, немного воды, слегка обжаренные мелко нарезанные лук, морковь, томат-пюре и тушат 1—2 ч до готовности. Вареные сосиски, сардельки, ветчину, мясо (можно использовать почки) нарезают тонкими ломтиками, слегка обжаривают, добавляют очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные ломтиками, томат, немного воды и тушат.
Сковороду смазывают жиром, кладут слой тушеной капусты, слой тушеных мясных продуктов, опять слой капусты, посыпают молотыми сухарями, поливают маслом и запекают. Солянку украшают лимоном, солеными огурцами, зеленью.
|