Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Говядина, тушеная по-русски


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 - 800 г говядины (от задней ноги или лопатки),
  • 3 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 ломтика ржаного (желательно бородинского) хлеба,
  • 150 г говяжьего или свиного сала,
  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 50 г топленого масла,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 4 - 6 клубней картофеля,
  • шпик,
  • лавровый лист,
  • перец горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо нарезать широкими ломтями, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образова­ния румяной корочки.
Смешать в большой миске репчатый лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, хлеб, нарезанный мел­кими кубиками, лавровый лист, горошины черного перца, соль. На дно широкой кастрюли или глиняного горшка уложить тонкие ломтики шпика. На него поместить слой обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульо­ном, чтобы он только покрывал второй слой мяса. Ка­стрюлю поставить на огонь и довести бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку (если мясо готовится в горшочках, их следует ставить только в духов­ку). Тушить мясо в течение 2 - 2,5 ч под крышкой. За 20 - 25 мин до окончания тушения добавить сметану. К готовому мясу отдельно подать разварной картофель. Если мясо тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них же.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]