Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 800 г говядины (лучше вырезки),
- 50 г сливочного масла,
- 4—5 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- 2—3 моркови,
- 2 репы,
- 0,5 стакана тертых ржаных сухарей,
- 0,5 стакана сметаны,
- 0,5 стакана мясного бульона,
- 2—3 дольки чеснока,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо нарезать на куски по 50-60 г, отбить деревянным молотком, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20-30 мин. В керамический горшок (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, опустить лавровый лист и перец горошком, говядину. Сверху посыпать нашинкованным обжаренным луком и тертыми ржаными сухарями. Овощи нарезать дольками и положить в горшочек, влить бульон, посолить и поставить в разогретую духовку. Перед окончанием тушения добавить в горшочек сметану с растертым чесноком. Подавать в горшочке или на тарелке со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.
|