Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 - 800 г говяжьих почек,
- 5 - 8 средних клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 1 брюква,
- 4 - 5 соленых огурцов,
- 1 стакан сметаны,
- 3 - 4 дольки чеснока,
- 1 ст.
- ложка томата-пюре,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2 - 3 ч, время от времени меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и варить до полной готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, брюкву, картофель нарезать дольками и обжарить до полуготовности на той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она толстая), измельчить и потушить с томатом-пюре на отдельной сковороде или в кастрюле в течение 15 - 20 мин. Затем выложить огурцы в сковороду с овощами, сверху положить почки, поперчить и посолить по вкусу. Залить все продукты сметаной, предварительно смешанной с измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 - 15 мин. Это блюдо можно приготовить и в горшочке.
|