Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Почки в сметане


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 - 800 г говяжьих почек,
  • 5 - 8 средних клубней картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 1 брюква,
  • 4 - 5 соленых огурцов,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 - 4 дольки чеснока,
  • 1 ст.
  • ложка томата-пюре,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Почки разрезать пополам, залить холодной водой и вымачивать 2 - 3 ч, время от времени меняя воду. Затем положить их в кастрюлю, залить холодной водой (3 литра) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и варить до полной готовности. Готовые почки вынуть из кастрюли, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, репу, брюкву, картофель нарезать дольками и обжарить до полуготовности на той же сковороде. Соленые огурцы очистить от кожицы (если она толстая), измельчить и потушить с томатом-пюре на отдельной сковороде или в кастрюле в течение 15 - 20 мин. Затем выложить огурцы в сковороду с овощами, сверху положить почки, поперчить и посолить по вкусу. Залить все продукты сметаной, предварительно смешанной с измельченным чесноком. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10 - 15 мин. Это блюдо можно приготовить и в горшочке.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]