Количество порций: 3 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 кг телятины (задней части),
- 1 стакан свежих вишен,
- 2 зерна кардамона,
- 0,3 ч. ложки молотой корицы,
- 0,5 стакана красного вина,
- 0,3 стакана вишневого сиропа,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- I ст. ложка пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, положить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину нужно поливать этим соусом, но всегда после этого закрывать крышкой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками, уложить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось.
|