Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Жаркое из телятины с вишнями (вариант 2)


Количество порций: 3 - 4
Время приготовления: смотри рецепт

Вам потребуется:

 

  • 1 кг телятины (задней части),
  • 1 стакан свежих вишен,
  • 2 зерна кардамона,
  • 0,3 ч. ложки молотой корицы,
  • 0,5 ста­кана красного вина,
  • 0,3 стакана вишневого сиропа,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • I ст. ложка пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, слегка посолить, прорезать концом острого ножа 20-30 отверстий, в каждое вставить по 1-2 вишни без косточек. Когда телятина будет полностью нашпигована вишнями, поло­жить ее в глубокую сковороду, полить маслом, посыпать толченым кардамоном и корицей. Сковороду поставить в разогретую духовку и выдержать в ней, пока мясо не зарумянится. Затем вынуть мясо из духовки, снова полить маслом, обсыпать мукой, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовку. Как только телятина наполовину размягчится, влить в сковороду вино, вишневый сироп и стакан бульона. Время от времени телятину нужно поли­вать этим соусом, но всегда после этого закрывать крыш­кой. Довести мясо до готовности, нарезать ломтиками, уло­жить их на блюдо, полить соусом, в котором оно жарилось.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]