Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 молочный поросенок (1,5 кг),
  • 0,5 стакана топленого масла,
  • 100 мл водки,
  • 200 г готовой гречневой каши,
  • 1 луко­вица,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • отварные овощи-ассорти,
  • зелень,
  • мука,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Тушку поросенка опустить в холодную воду, вынуть и тут же опустить на 2—3 мин в кипяток. Соскоблить ножом щетину, стараясь при этом не порезать кожу. Натереть тушку мукой и опалить над открытым огнем. От шеи сделать продольный разрез и тушку выпотрошить.
Подготовленного поросенка нафаршировать сварен­ной и слегка обжаренной рассыпчатой гречневой кашей, смешанной с жареным луком и рублеными яйцами. При этом нужно следить, чтобы фарш располагался рав­номерно по всей тушке. Разрез зашить толстыми нитками. Натереть всего поросенка водкой с солью, чтобы кожа стапа жесткой. Противень выстлать деревянными (лучше березовыми) лучинками. Подогнув у поросенка ножки, уложить его на эти лучинки. Облить тушку маслом и поставить противень в сильно разогретую духовку. Как только поросенок зарумянится, убавить огонь до слабого и через каждые 7—10 мин поливать тушку выте­кающим из нее соком. Когда поросенок изжарится, прорезать ножом спинку тушки до кости и дать охладиться в течение 15 мин. Удалить нитки, выложить в отдельную посуду кашу. Разрезать тушку на части и сложить на блюдо куски, придав им форму целого поросенка. С боков обложить его кашей, букетами из зелени, вареной моркови. В глазницы вставить маслины или крупные виноградины. Таким же способом можно приготовить поросенка, фаршированного телячьей печенкой, ливером, домашней лапшой. Если вы хотите сварить поросенка, его предварительно следует завернуть в ткань. Тушку положить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Чтобы сохранить нежный аромат поросенка, не следует добавлять специи и пряности. Когда вода закипит, огонь нужно убавить и варить поро­сенка без кипения под крышкой в течение 1,5-2 ч. К ва­реному поросенку желательно подать хрен или кисло-слад­кий соус.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]