Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г нежирной свинины,
- 300 - 400 г свежего свиного сала,
- свиные уши,
- 2 луковицы,
- 1 свиной желудок,
- 1 стакан 3%-ного уксуса,
- 2 головки чеснока,
- 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
- базилик,
- тмин,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо, сало, подготовленные свиные уши пропустить через мясорубку, прибавить нашинкованный лук, истолченный чеснок, перец, соль, базилик, тмин и все тщательно перемешать. В хорошо обработанный и промытый свиной желудок плотно уложить фарш и перевязать желудок с обеих сторон кулинарными нитками. Положить его в кастрюлю, добавить лавровый лист, соль и варить на несильном огне до готовности (около 2 ч). Сваренный желудок вынуть из бульона, положить под пресс (немного прижав руками) и дать полностью остыть. Перед подачей на стол желудок прогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира подать тушеную капусту, разварной картофель и полить их бульоном, в котором варился желудок.
|