Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Духовые цыплята по-московски


Количество порций: 3 - 5
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 3 цыпленка,
  • 400 г свежих белых грибов,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 400 г сметаны,
  • 300 г сливок,
  • 200 г сдобного теста для крышки,
  • зелень укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кружками, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду (гусят­ницу) и хорошо обжарить на масле. Затем также на масле обжарить со всех сто­рон и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, доба­вить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстая горшоч­ков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в несколь­ких местах (для выхода пара). Поставить горшочки в разо­гретую духовку на 45-50 мин. Подавать это блюдо на стол следует горячим, прямо в горшочках. Вместо цыплят можно использовать и молодую курицу. Но перед обжариванием ее куски следует проварить в ки­пятке в течение 10 мин.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]