Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 средняя курица,
- 0,5 стакана сметаны,
- 50 г топленого масла,
- картофель,
- соль по вкусу.
- Для фарша:
- 350 г говядины,
- 2 моркови,
- 200 г маринованных грибов,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- 0,5 стакана сливок,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.
Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.
|