Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Пожарские котлеты (второй вариант)


Количество порций: 2 - 4
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 небольшая курица,
  • 5 - 6 ломтиков пшеничного хлеба,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 - 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ста­кан панировочных сухарей,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.
  • Для соуса:
  • 2 - 3 моркови,
  • 1 репа,
  • 0,5 стакана зеленого горошка,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:
Снять с вымытой и обсушенной курицы кожу и отделить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным. Разделить фарш на части по 100-120 г и сформовать из него овальные котлеты толщиной 1 - 1,5 см. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты подавать с овощами, приготовленными в мо­лочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливоч­ное масло и обжарить в нем 2 ст. ложки муки. Развести муку 0,5 стакана молока. В сковороду положить измельченные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, по­солить и припустить овощи до готовности. Котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами, украсить зеленью.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]