Количество порций: 2 - 4 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 1 небольшая курица,
- 5 - 6 ломтиков пшеничного хлеба,
- 0,5 стакана молока,
- 3 - 4 яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 1 стакан панировочных сухарей,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
- Для соуса:
- 2 - 3 моркови,
- 1 репа,
- 0,5 стакана зеленого горошка,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Способ приготовления: Снять с вымытой и обсушенной курицы кожу и отделить мясо от костей. Пропустить мясо через мясорубку, добавить размоченный в молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. Влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен получиться пышным. Разделить фарш на части по 100-120 г и сформовать из него овальные котлеты толщиной 1 - 1,5 см. Обвалять каждую котлету в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным маслом. Котлеты подавать с овощами, приготовленными в молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем 2 ст. ложки муки. Развести муку 0,5 стакана молока. В сковороду положить измельченные овощи, добавить сливочное масло, стакан молока, посолить и припустить овощи до готовности. Котлеты по две на порцию уложить на тарелки, облить соусом с овощами, украсить зеленью.
|