Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут
Вам потребуется:
- 1 кг картофеля,
- растит,
- масло,
- соль,
- 500 г креветок,
- 2 ст. л. муки,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- 300 г замороженной овощной смеси для жарки,
- майонез.
Способ приготовления: Репчатый лук, сладкий перец и томаты нарезать мелкими кубиками. На сквороде хорошенько разогреть растит, масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости. Через 40 мин. высыпать к овощам замороженные овощи. Картофель очистить, сварить, слить воду, положить в него постное масло и приготовить картофельное пюре, добавив 2 ст. л. муки. Смазать огнеупорную форму растительным маслом, выложить половину картофельного пюре, разровнять. Выложить овощную смесь. На овощи выложить отваренные и очищенные креветки, сбрызнуть немного лимонным соком. Выложить оставшееся картофельное пюре, разровнять. Поверхность запеканки смазать майонезом. С помощью ложки сделать красивые разводы на поверхности запеканки и поставить в разогретую до 200 С духовку. Запекать около 20 мин.
|