Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Гусь с яблоками


Количество порций: 6 - 8
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 1 средний гусь,
  • 10 яблок,
  • 2-3 маринованных огурца,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • 5 луковиц,
  • 100 г сметаны,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка жира,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:
Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4-6 частей. Зелень петрушки вымыть. Лук нарезать кольцами. Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную жиром гусятницу, добавить яблоки, картофель, лук, влить немного воды, положить сметану и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности. Запеченного гуся выложить блюдо, вокруг положить яблоки, картофель и лук, украсить веточками петрушки и маринованными огурцами, полить оставшимся от тушения соусом.

Это интересно:
Фаршированный гусь был когда-то главным блюдом рождественского и новогоднего стола. Особенно ароматен гусь, фаршированный яблоками, картофелем или черносливом. Пропитываясь жиром, начинка становится очень вкусной. В старину гусей также начиняли гречневой кашей с добавлением говяжьего сала. Из гусей готовили полотки (половина копченой или соленой тушки птицы), которые ели зимой с хреном и уксусом. Гусиные потроха шли в уху или в особые кушанья под взварами.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]