Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- 600 г мякоти говядины,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- 150 г шпика,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки топленого масла,
- 2 стакана мясного бульона,
- 0,5 стакана сметаны,
- 5-6 клубней картофеля,
- черный молотый перец,
- соль.
Способ приготовления: Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить и по перчить по вкусу, обвалять в муке. Пол-луковицы мелко нарезать, слегка обжарить в топленом масле, затем положить мясо и обжарить его с двух сторон. Оставшийся лук нарезать соломкой. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Хлеб нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей и хлеб соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На дно сотейника выложить шпик, нарезанный тонкими ломтиками, сверху положить половину обжаренного мяса, на него — половину смеси овощей с хлебом. Слои повторить. Влить бульон. Довести до кипения на среднем огне, после чего переставить посуду в разогретую духовку и тушить в течение 2-2,5 ч. Примерно за 20 мин до конца приготовления добавить сметану. Готовое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
|