Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Мясо по-русски


Количество порций: пропорционально количеству ингредиентов
Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:

  • 600 г мякоти говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 ломтика ржаного хлеба,
  • 150 г шпика,
  • 0,5 стакана муки,
  • 2 ст. ложки топленого масла,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 5-6 клубней картофеля,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Способ приготовления:
Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см, слегка отбить, посолить и по перчить по вкусу, обвалять в муке. Пол-луковицы мелко нарезать, слегка обжарить в топленом масле, затем положить мясо и обжарить его с двух сторон. Оставшийся лук нарезать соломкой. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой или кубиками. Хлеб нарезать кубиками. Лук, морковь, сельдерей и хлеб соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. На дно сотейника выложить шпик, нарезанный тонкими ломтиками, сверху положить половину обжаренного мяса, на него — половину смеси овощей с хлебом. Слои повторить. Влить бульон. Довести до кипения на среднем огне, после чего переставить посуду в разогретую духовку и тушить в течение 2-2,5 ч. Примерно за 20 мин до конца приготовления добавить сметану. Готовое блюдо можно подавать и горячим, и холодным.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]