Количество порций: 8 Время приготовления: 2 часа
Нам потребуется:
- 500 г сушеного гороха-нут
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. соли
- 2 ч.л. соды
- 2 луковица
- 6 веточек тимьяна
- 60 мл оливкового масла
- соль по вкусу
- 1 красный перец чили
- 2 зубка чеснока
- листья с 4-5 веточек тимьяна
- 60 мл оливкового масла
- соль
Способ приготовления:
Залить горох холодной водой, полностью покрыв его. Смешать муку, соль и воду, развести в пасту холодной водой, добавить к гороху. Оставить замоченным на сутки. Откинуть на сито и хорошенько промыть горох под проточной водой. Переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить разрезанную пополам луковицу, тимьян и оливковое масло. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1.5 часа. Снять крышку, проверить готовность, посолить. Если горох сварился, то отлить в мерную кружку 500 мл жидкости, оставшейся от варки. Горох, откинуть его на сито, извлечь лук и тимьян. Остудить, добавить немного оливкового масла, чтобы он не пересох. Очистить красный перец чили от семян и нарезать, очистить и нарезать луковицу и чеснок. Все измельчить вместе с листьями тимьяна. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченную массу, спассеровать на медленном огне 5-10 минут до мягкости. Добавить горох, перемешать, залить 250 мл. сохраненной жидкости и довести до кипения. Накрыть крышкой и отварить на медленном огне, пока горох не прогреется и не размягчится. К концу варки снять крышку, чтобы выпарить излишнюю жидкость. Если же жидкость выпарилась, а горох недостаточно умягчился, добавьте еще немного из сохраненной жидкости. Выложить готовый горох в большую миску, полить оливковым маслом, хорошенько перемешать, посыпать крупной солью и присыпать листьями тимьяна.
|