Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Горох-нут с перцем чили, чесноком и тимьяном


Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа

 

Нам потребуется:

 

  • 500 г сушеного гороха-нут
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ч.л. соды
  • 2 луковица
  • 6 веточек тимьяна
  • 60 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубка чеснока
  • листья с 4-5 веточек тимьяна
  • 60 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления:

Залить горох холодной водой, полностью покрыв его. Смешать муку, соль и воду, развести в пасту холодной водой, добавить к гороху. Оставить замоченным на сутки.
Откинуть на сито и хорошенько промыть горох под проточной водой. Переложить в большую кастрюлю, залить холодной водой и добавить разрезанную пополам луковицу, тимьян и оливковое масло. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1.5 часа. Снять крышку, проверить готовность, посолить. Если горох сварился, то отлить в мерную кружку 500 мл жидкости, оставшейся от варки. Горох, откинуть его на сито, извлечь лук и тимьян. Остудить, добавить немного оливкового масла, чтобы он не пересох.
Очистить красный перец чили от семян и нарезать, очистить и нарезать луковицу и чеснок.  Все измельчить вместе с листьями тимьяна. В большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло, добавить измельченную массу, спассеровать на медленном огне 5-10 минут до мягкости. Добавить горох, перемешать, залить 250 мл. сохраненной жидкости и довести до кипения. Накрыть крышкой и отварить на медленном огне, пока горох не прогреется и не размягчится. К концу варки снять крышку, чтобы выпарить излишнюю жидкость. Если же жидкость выпарилась, а горох недостаточно умягчился, добавьте еще немного из сохраненной жидкости.
Выложить готовый горох в большую миску, полить оливковым маслом, хорошенько перемешать, посыпать крупной солью и присыпать листьями тимьяна.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]