Ничто в мире не вселяет таких обманчивых надежд, как первые четыре часа диеты! - Дэн Беннет

Поджарка из индейки с овощами и яблоками


Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час

 

Нам потребуется:

 

  • 400г филе индейки
  • 50г муки
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 кислых яблока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 красных луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 веточки укропа
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

В муку добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке.
Индейку обжарить в половине масла в течение 2-3 мин, осторожно помешивая.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать треугольниками. Овощи добавить в сковороду к индейке и обжаривать еще 3 мин.
В поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Картофель не очищая от кожицы разрезать на дольки. Яблоки и картофель обвалять в крахмале, излишки стряхнуть. В другой сковороде обжарить во второй половине масла, небольшими порциями до золотистой корочки, сохранять теплыми. Выложить на тарелку, сверху - поджарку из индейки.
Перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Поделиться с другими


Если Вам понравился рецепт, Вы можете поделиться им с друзьями. Просто нажмите на кнопочку сервиса, в котором Вы с ними общаетесь (см. чуть выше) и напишите им сообщение, которое они чуть позже прочтут. После этого сообщение об этом рецепте будет доступно Вашим друзьям. Приятного аппетита!

Контакты

Уважаемые читатите, если у вас возникли вопросы касательно нашего сайта, мы можете связаться с нами, отправив письмо через форму, доступную по этому линку связаться с нами »

Для любых предложений по сайту: [email protected]