Количество порций: 10 Время приготовления: смотри рецепт
Вам потребуется:
- капуста белокочанная 2 кг
- для фарша:
- морковь 700 г
- лук репчатый 300 г
- помидоры 300 г
- баклажаны или сладкий перец 250 г
- рис вареный 100 г
- яйца вареные 5 шт.
- масло растительное 100 г
- для соуса:
- бульон мясной 500 г
- сметана 500г
- мука пшеничная 50 г
- томатное пюре 100 г
- перец черный молотый, соль
Способ приготовления: Капусту, вырезав кочерыжку, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Разберите на отдельные листья и срежьте черешки. Для фарша овощи мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите и добавьте рис и рубленые яйца, посолите, поперчите. На смоченную водой полотняную салфетку уложите самые крупные листья черешками наружу, на них - часть фарша, оставляя с краев 2-3 см; на фарш уложите листья меньшего размера и т. д. 4 В середину положите неразобранную сердцевину кочана. После этого края салфетки стяните, придавая кочану первоначальную форму, и выдержите в холодильнике 20 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите бульоном, доведите до кипения и соедините с прокипяченной сметаной, варите соус, помешивая 7 минут. Томатное пюре уварите до половины первоначального объема, соедините с соусом и дайте закипеть, посолите, поперчите. На сковороду, смазанную маслом, уложите кочан, осторожно освободив его от салфетки, и обжарьте в духовке при 180С до образования корочки, затем залейте соусом и запекайте до образования корочки. При подаче кочан нарежьте дольками и оформите зеленью.
|